Zutaten für den Teig:
100 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
300 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
etwas Mandelmilch
Zutaten für den Belag:
750 g Blaubeeren
150 g Rohrzucker
Außerdem:
Butter für die Form
2. Teig in eine gefettete Springform streichen, dabei einen Rand hochziehen.
3. Blaubeeren mit Rohrzucker vermischen (klappt perfekt wenn sie
vom Waschen noch feucht sind), auf den Teig geben und leicht mit der
Hand andrücken.
4. Im vorgeheiztzen Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Schmeckt mit Sahne und etwas Zimt überaus lecker.
das sieht aber sehr verlockend aus!!
AntwortenLöschenlg, Friederike
übrigens, zu Heidel-/Blaubeeren (auch wenn sie in einem süßen Kuchen sind) passt eine Idee Rosmarin perfekt dazu!